27-летний внук избил бабушку и бросил ее в погреб: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 12 июля 2006, 10:43 — REGNUM  За минувшие сутки в Новосибирской области было зарегистрировано 359 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 253 преступления, зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 14 человек получили травмы. Были задержаны 79 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 июля сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

В Заельцовском районе Новосибирска раскрыто тяжкое преступление. 6 июля в одну из городских клиник из погреба частного дома была доставлена 73-летняя женщина с многочисленными побоями и кровоизлиянием головного мозга. При поступлении пострадавшая находилась в тяжелом состоянии и ничего пояснить не смогла. Через несколько часов женщина умерла. Пролить на свет на данное происшествие следствию удалось спустя несколько дней. Оперативники задержали 27-летнего внука, который дал признательные показания. Выяснилось, что между ним и бабушкой вспыхнула ссора, и тогда мужчина избил пожилую женщину и сбросил в погреб.

В Центральном районе Новосибирска раскрыто убийство 52-летней женщины, совершенное еще в новогоднюю ночь. Явку с повинной 11 июля написал 27-летний житель Таджикистана, приехавший в Новосибирск на заработки. Причиной убийства, по его словам, стали личные неприязненные отношения с потерпевшей. В ту роковую ночь мужчина нанес своей жертве несколько ножевых ранений в шею, а затем забросал безжизненное тело снегом в усадьбе одного из домов по улице Трудовой. Обнаружить погибшую удалось лишь в середине апреля, с началом весенней оттепели. Сейчас подозреваемый арестован и помещен в изолятор временного содержания.

В Ленинском районе Новосибирска выясняются обстоятельства происшествия, случившегося ночью 11 июля на улице Новогодней. Здесь неустановленные пока злоумышленники несколько раз выстрелили в 30-летнего мужчину. Пострадавший в тяжелом состоянии был госпитализирован в одну из городских больниц и, не приходя в сознание, умер. На месте преступления эксперты обнаружили несколько гильз 9-го калибра. По данному факту прокуратурой района возбуждено уголовное дело.

В Железнодорожном районе Новосибирска по горячим следам раскрыт уличный грабеж. Ночью на улице Шамшурина у припозднившегося прохожего злоумышленник отобрал личные вещи. Пострадавший сразу обратился в милицию, и вскоре подозреваемого задержали сотрудники патрульно-постовой службы. Им оказался ранее судимый 27-летний житель райцентра Болотное. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.