Около 200 участников антисаммита не смогли прибыть в Санкт-Петербург

Москва, 12 июля 2006, 10:32 — REGNUM  Около 200 представителей движения антиглобалистов не смогли прибыть в Санкт-Петербург на проведение Российского социального форума. Они были задержаны милицией на местах за различные административные правонарушения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 12 июля, сообщил член оргкомитета форума Максим Фирсов. По словам Фирсова, потенциальные участники форума были задержаны в Мурманске, Омске, Новосибирске, на Алтае, в Набережный Челнах, в Ижевске и других регионах России.

В настоящее время в лагере антиглобалистов, разбитом на территории стадиона им. Кирова, проживает около 50 человек, четверо приехали сегодня с утра. По мнению организаторов форума, к 14 июля в палаточном лагере будет размещаться около тысячи человек. На данный момент, среди участников проживают только двое иностранцев - граждан Турции.

Всего вокруг футбольного поля разбито около 30 десятиместных палаток, которые были предоставлены участникам форума МЧС РФ. Также сотрудники МЧС предоставляет антиглобалистам полевые кухни с горячим трехразовым питанием и подвозит на стадион цистерны с водой.

Сейчас стадион им. Кирова оцеплен силами милиции, проход в лагерь осуществляется по бейджам, которые выписываются членами оргкомитета форума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail