Никто из участников неудачного сплава по Мане серьезно не пострадал (Красноярский край)

Красноярск, 12 июля 2006, 10:27 — REGNUM  Никто из участников неудачного сплава по Мане серьезно не пострадал. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили в ГУ МЧС РФ по Красноярскому краю, прибывшие на место стоянки спасатели и медики увезли в Красноярск лишь четверых человек - юношу и девушку, жаловавшихся на небольшое (скорее всего, простудное) недомогание, и женщину с ребенком, пожелавшую вернуться домой.

Напомним, 11 июля в МЧС поступили сведения, что на Мане унесло плот с детьми, сплавлявшимися с группой из Железногорска. По уточненным сведениям, на плоту находилось трое взрослых и трое подростков. Всего в сплаве, организованном одним из железногорских туристических клубов, участвовали порядка 40-45 детей различного возраста и более 10 взрослых, в том числе инструкторы клуба. Вся группа осталась на берегу примерно на 40 км ниже Берети.

Невольно уплывшие сумели прибить плот к берегу, затем сутки добирались до Усть-Маны, откуда смогли сообщить о случившемся. Спасатели немедленно выехали на место происшествия. В это время оставшаяся часть группы провела сутки без продуктов.

В настоящее время турклуб выслал за сплавщиками лодки, которые перевезут их до Усть-Маны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.