С начала года лесной доход на Вологодчине составил 16,3 млн. рублей

Вологда, 12 июля 2006, 10:26 — REGNUM  С начала года лесной доход на Вологодчине составил 16,3 млн. рублей. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Департаменте лесного комплекса, это составляет 117% к уровню прошлого года. Рост произошел за счет увеличения объемов отпуска древесины на корню на 9% и средней аукционной на 18%. Годовой объем арендной платы за пользование участками лесного фонда увеличился почти на 17%.

Сократилось с начала года число незаконных рубок - более, чем на 40%. При этом рост удельного веса дел переданных в органы внутренних дел составил 2,5%, а доля дел о незаконных порубках переданных в судебные органы увеличилась более чем на 7,5%.

Как сообщили в пресс службе департамента, в рамках соглашения между Федеральным агентством лесного хозяйства Волжским казачьим войском между Департаментом лесного комплекса и Вологодским казачьим отделом заключено соглашение об охране лесов от незаконных порубок и лесных пожаров. Реализацию соглашения в качестве пилотного проекта запланировано реализовать на территории Кичменгско-Городецкого района, где казачьи формирования будут патрулировать лесные массивы, на определенной площади, осуществлять контроль за законностью ведения лесозаготовительной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.