Процедура официального перевода лесных земель в нелесные будет оптимизирована (Красноярск)

Красноярск, 12 июля 2006, 10:25 — REGNUM  Специалисты Департамента природных ресурсов и лесного комплекса администрации Красноярского края работают над вопросом об ускорении процедуры перевода лесных земель в нелесные для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства и использованием лесного фонда.

Как сообщил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM-KNews заместитель руководителя департамента Анатолий Цыкалов, с просьбой рассмотреть возможность ускорения этой процедуры в администрацию края обратились представители нескольких районов и руководители группы организаций, занимающихся недропользованием. "В настоящее время это очень длительная процедура. Чтобы добиться перевода, необходимо собрать очень большой перечень документов с чертежами и схемами, а к ним приложить множество заключений и согласований разного рода инстанций", - пояснил Анатолий Цыкалов Он добавил, что предприятиям-недропользователям это особенно неудобно, поскольку "они имеют летнюю сезонную работу, и за это короткое время им необходимо завершить процедуру перевода участка лесного фонда в нелесной, выполнить работу и отчитаться о проделанном".

В ходе совещания, проведенного по этому вопросу в администрации края, в целях ускорения работы было предложено сократить некоторые установленные сроки перевода земель.

По итогам совещания было решено рекомендовать в ускоренные сроки рассматривать и выдавать заключения по представленным материалам для предприятий и организаций, являющихся градообразующими и социально-значимыми, имеющими соответствующие ходатайства от глав муниципальных образований. Кроме того, Агентству лесного хозяйства по Красноярскому краю, Таймырскому и Эвенкийскому автономным округам рекомендовано сократить сроки оформления землеотводной документации и рассмотреть возможность оформления разрешительных документов в порядке, установленном ст.66 Лесного кодекса РФ, без осуществления перевода лесных земель в нелесные земли.

Заместитель руководителя ассоциации "Север" Юрий Феклин сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews, что прежняя схема работы очень сложна и невыгодна. "Необходимо сократить сроки оформления документов по переводу лесных земель в нелесные до минимума. Тогда мы сможем вписываться в сроки лицензий и выполнять все запланированные работы. В ускорении этой процедуры давно назрела необходимость, и мы рады, что краевые власти идут нам навстречу", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail