Ульяновская область. "Ульяновскэнерго" продолжает отключения неплательщиков.

Ульяновск, 5 апреля 2001, 19:34 — REGNUM  ОАО "Ульяновскэнерго" обеспокоено низким уровнем оплаты электрической и тепловой энергии. В марте он составил лишь 63%. Промышленные предприятия, как правило, соблюдают договорные обязательства, оплачивая потребленные электрическую и тепловую энергию. Но и в этом секторе есть потребители, которые не спешат расплачиваться с энергетиками, вынуждая их ограничивать подачу энергии соответственно оплате.

Сегодня, 5 апреля, электроэнергия отключена на 13 промышленных предприятиях области, тепло - на восьми. С 4 апреля прекращена подача электроэнергии на АО "Электромаш". Вчера предприятие находилось без электроэнергии с 11 до 14 часов, а сегодня с 11.00 до 18.00. Долг АО "Электромаш" составляет 4043 тыс. рублей. Еще у одного крупного неплательщика - Ульяновского радиолампового завода сегодня отключено тепло. Без электроэнергии предприятие находится с 30 апреля. Задолженность АО "УРЛЗ" за тепловую энергию составляет 5715 тыс. рублей, за электроэнергию - 30 млн. рублей.

Перепродавцы электроэнергии - муниципальные предприятия жилищно-коммунального хозяйства вновь создают критическую ситуацию в обеспечении электроэнергией населенных пунктов области. Сельские МПЖКХ в марте оплатили лишь 24% потребленной электроэнергии. Низкий уровень оплаты вынуждает ОАО "Ульяновскэнерго" ограничивать ее подачу. Сегодня на ограничении находятся: МПЖКХ Тереньги (долг 17800 тыс. рублей), МПЖКХ Барышского района (26600 тыс. рублей), МПЖКХ р.п. Кузоватово (12600 тыс. рублей), МПЖКХ г. Инза (10300 тыс. рублей), МПЖКХ р.п. Базарный Сызган (9100 тыс. рублей), МПЖКХ р.п. Вешкайма (22900 тыс. рублей), МПЖКХ р.п. Чуфарово (1 800 тыс. рублей).

Низкий уровень платежной дисциплины, который демонстрируют МПЖКХ и некоторые промышленные предприятия области, приводит к тому, что ОАО "Ульяновскэнерго" испытывает серьезные трудности с приобретением топлива для ТЭЦ и расчетам за электроэнергию, покупаемую на Федеральном оптовом рынке энергомощностей. А это чревато прекращением подачи газа, серьезными ограничениями отпуска электроэнергии региону и невозможности проведения ремонтной кампании на ТЭЦ, тепловых и электрических сетях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail