Продававший "пиратские" диски бизнесмен пытался откупиться от милиции (Кузбасс)

Кемерово, 12 июля 2006, 10:02 — REGNUM  В суд города Топки Кемеровской области передано уголовное дело в отношении местного бизнесмена, который занимался продажей компьютерных и DVD-дисков и решил уладить проблемы своего бизнеса, дав взятку сотрудникам отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП). Об этом 12 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе по работе со СМИ управления информации и общественных связей ГУВД Кемеровской области.

Киоску топкинского предпринимателя удалось поработать всего два дня: сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями установили множественные нарушения в его деятельности. Весь подозрительный товар был изъят и отправлен на экспертизу, которая подтвердила незаконное происхождение изъятой продукции. В тот же день недобросовестный бизнесмен пришел в городской отдел милиции с намерением вернуть свой товар и предложил оперативникам взятку.

Он предлагал сотрудникам органов внутренних дел 3 тысячи рублей, но выложил на стол оперативника 1,5 тысячи рублей - больше наличности при себе не было. Милиционеры оказались готовы к такому повороту событий: все происходящее зафиксировала скрытая видеокамера. В момент передачи денег подозреваемый был задержан.

Позже он дал признательные показания. Сейчас уголовное дело незадачливого взяткодателя находится в суде, который и назначит обвиняемому меру наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.