В Челябинске возобновился процесс по делу рядового Сычева

Челябинск, 12 июля 2006, 09:32 — REGNUM  Сегодня, 12 июля, в Челябинском гарнизонном военном суде возобновились слушания по делу рядового Андрея Сычева, сообщает корреспондент ИА REGNUM. До перерыва суд допросил двоих свидетелей, которые находились в дружеских отношениях с обвиняемым Александром Сивяковым.

Сержант Сергей Платонов рассказал как проходило празднование Нового года, отметив, что в 3 часа все пошли спать. Он подчеркнул, что не видел, чтобы старослужащие употребляли спиртное, однако допускает такую возможность. По словам свидетеля, уже 1 января он заметил, что Сычев хромает. Он поинтересовался, что случилось, не били ли его. Как заявил сержант, рядовой Андрей Сычев ответил: "Нет, просто болит".

Второй свидетель сержант Арсен Наматов рассказывал на суде как в части проводилась уборка. Он также пояснил, что рассказывал сержанту Сивякову о позе полного приседа, которая практиковалась в части как зарядка, а не наказание. Наматов сам показал позу на процессе, отметив, что не испытывает при этом никаких болевых ощущений. Однако прокурор указал на несоответствие в показаниях свидетеля. Он уточнил, что в следственном эксперименте 18 марта Арсен Наматов утверждал, что рассказывал Сивякову о позе полного приседа именно как о мере воздействия, утверждая, что сам испытывал боль при выполнении данной позы.

Напомним, сержанту Александру Сивякову предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий. Расследованием дела занималась военная прокуратура Приволжско-Уральского военного округа совместно с прокуратурой Челябинского гарнизона. По версии следствия, ЧП произошло в новогоднюю ночь. После этого рядовому Андрею Сычеву пришлось ампутировать обе ноги, жизненно важные органы. На процессе пострадавший присутствовать не может. В настоящее время он находится на лечении в московском госпитале им. Бурденко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail