Сотрудников Волжского филиала МАДИ арестовали за получение взятки (Чувашия)

Чебоксары, 12 июля 2006, 09:28 — REGNUM  Председатель экзаменационной комиссии Волжского филиала Московского автодорожного института (МАДИ) и руководитель службы безопасности вуза арестованы за получение взятки. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД Чувашии.

Около месяца назад в милицию стала поступать информация, что в МАДИ за взятку можно поступить на бюджетное место. Этим вузом вплотную занялись управление Федеральной службы безопасности по Чувашской Республике и Управление по борьбе с организованной преступностью МВД. Сначала в поле зрения оперов попал начальник службы безопасности данного учебного заведения. Судя по всему, он играл роль посредника. Был назначен день операции, деньги, выделенные на спецмероприятие, помечены красящим веществом. Сотрудники силовых структур прекрасно слышали каждое слово из переговоров абитуриента, мечтающего стать студентом, и руководителя службы безопасности. Когда последний получил 50 000 рублей и отнес их по назначению, в здание вуза вошли оперативники. Кроме посредника, который взял за свои услуги всего одну тысячу рублей, была арестована председатель экзаменационной комиссии, женщина с большим педагогическим стажем. Помеченные деньги были обнаружены именно в ее кабинете. На руках и одежде задержанных под ультрафиолетовой лампой обнаружились частички красящего вещества.

По словам прокурора Калининского района г.Чебоксары Александра Толстова, возможно, в ходе расследования данного уголовного дела всплывут и другие факты получения взяток преподавателями МАДИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail