Ханты-Мансийский АО. Нижневартовску необходима долгосрочная программа капитального строительства

Ханты-Мансийск, 13 ноября 2002, 12:07 — REGNUM  Нижневартовску необходима долгосрочная - на 5-10 лет - городская программа капитального строительства. К такому выводу пришли в ходе встречи городские депутаты и местные строители. По мнению членов ассоциации строителей Нижневартовска, программа должна опираться на план дальнейшего социально-экономического развития города. Кроме того, необходима сбалансированность с экономической, социологической и практической стороны дела. В нижневартовской Ассоциации строителей считают, что возможно разделение программы на 3-4 приоритетных направления: снос ветхого и аварийного жилья, окончание незавершенного строительства. Немаловажно, чтобы программа определяла основных генподрядчиков по всем этим направлениям. Но для разработки такой программы необходимо объективно оценить потребности города в жилье. Для этого нужна своего рода инвентаризация всех жилых, производственных, административных зданий города.

Как отмечали на встрече, сегодня никто не может уверенно сказать, надо ли вообще строить новые дома. Причина колебаний проста. С одной стороны, есть цифра 1млн. кв. метров, которые необходимо построить, чтобы удовлетворить потребности города, есть более двух тысяч желающих построить себе квартиры. Пока они стоят в очередях по месту жительства и на предприятиях. С другой стороны, после переписи прозвучала информация, что более 2000 квартир в городе пустые.

Чтобы понять действительную потребность горожан в жилье, необходимо провести инвентаризацию уже имеющихся жилых и офисных помещений. Ее результаты, по мнению строителей, должны определить, каким количеством кв. метров жилья город располагает, и как эти площади распределяются между жителями. Также важно, сколько в домах пустующих квартир и каково количество квартир, где живут несколько семей. Исходя из полученных данных можно будет определить, какие категории граждан наиболее нуждаются в жилье, а также выяснить их финансовые возможности. Только после этого, по мнению руководителя ассоциации строителей Нижневартовска В. Танкеева, можно будет наметить приоритеты градостроительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail