Конкурс на лучшую организацию физкультработы в летние каникулы объявлен в Пензе

Пенза, 12 июля 2006, 09:13 — REGNUM  Премия в размере 10 тысяч рублей будет присуждена учителям физкультуры школ Пензы, признанным победителями муниципального конкурса за лучшую организацию физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы в период школьных каникул. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, объявил на брифинге 11 июля руководитель управления образования города Пензы Юрий Голодяев. Планируется присудить премии 5 педагогам, отличившимся на ниве физкультуры и спорта, и произойти это должно в сентябре, в начале нового учебного года.

Для оценки выполнения условий конкурса и отбора кандидатов при городском управлении образования создана специальная комиссия. Она будет учитывать, как сказал Юрий Голодяев, общее количество учеников, которые будут охвачены усилиями педагога-физкультурника спортивно-массовой оздоровительной работой в течение лета, причем не только в школе, но и в микрорайоне. Важное условие - привлечение к этим занятиям "трудных" детей и подростков, регулярность посещения ими спортплощадок и участие в соревнованиях и, что немаловажно, отсутствие с их стороны правонарушений в этот летний период.

Последний день подачи заявок для участия в конкурсе - 20 июля. Пока решились на участие в конкурсе 10 учителей физкультуры пензенских школ, лицеев и гимназий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.