В Кургане будут строить новые дома после проведения аукционов

Курган, 12 июля 2006, 09:13 — REGNUM  Из 75 тысяч квадратных метров жилья в Кургане, которое необходимо построить в течение 2006 года, в эксплуатацию по итогам 6 месяцев сдано 50% - 38,4 тысяч квадратных метров. Об этом 11 июля заявил глава города Анатолий Ельчанинов на заседании Совета по реализации приоритетных национальных проектов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы города. В первом полугодии удалось достигнуть намеченных целей в темпе строительства, но главным условием реализации намеченных планов является отвод земельных участков под строительство. "Если у застройщиков будет, где строить, то объемы строительства жилья будут ежегодно расти на 30%", - подчеркнул Ельчанинов. Отвод земельных участков под строительство жилья сегодня осуществляется в городе по двум направлениям: строительство многоквартирных домов и индивидуальное жилищное строительство.

По информации Департамента развития городского хозяйства к настоящему времени проведены торги на право аренды земельного участка под комплексную застройку 4 микрорайона поселке Заозерный. Площадь жилья, которое там планируется построить, составляет примерно 200 тыс. кв. м. Подготовлены к аукционам по продаже права аренды под строительство земельные участки в районе улиц Кирова-Станционная, Гагарина-Парижской коммуны, ул.9 Мая. На этих площадках будет возведено 10,3 тыс. кв. м жилья. Готовятся документы для проведения аукционов по продаже права аренды на земельные участки в 3 и 5 микрорайонах поселке Заозерный и на бульваре Солнечный общей площадью 106 тыс.кв.м. На очереди, как сообщил директор ДРГХ Александр Якушев, проработка вопроса застройки 7 микрорайона поселке Заозерный.

По вопросам индивидуального жилищного строительства так же ведется работа по выделению земельных участков. Из 712 поступивших заявлений на предоставление земли под строительство в 575 случаях участки предоставлены, 137 заявлений находятся в работе. Ведется работа по инвентаризации поселков города с целью выявления бесхозных земельных участков с последующим выставлением их на торги. Уже проведена инвентаризация в поселках Восточный, Левашево, Чистое поле, Теплый стан и Керамзитный. В ближайшее время на предмет "ничейной" земли будут проведены проверки в поселках Лазурный и Северный. Тем не менее, остается проблемой большой срок согласования документов в Роспотребнадзоре и Росприродонадзоре, который составляет 3-4 месяца.

Причина в нехватке необходимого количества сотрудников. Поэтому представителями администрации города планируется создать специальное структурное подразделение на базе отдела оформления и согласования разрешительной документации по предоставлению земельных участков для строительства Управления архитектуры с расширением функций. Такая служба или учреждение в одном лице может объединить функции проведения инвентаризации земель, организации и проведения аукционов, обеспечения необходимых согласований и проведение землеустроительных работ. Глава города поручил в течение 10 дней проработать и представить варианты уменьшения сроков согласования документации и информацию по вопросам создания центра согласования градостроительно-землеустроительной документации.

Кроме того, по итогам заседания Анатолий Ельчанинов отметил необходимость обеспечения проведения в установленном законодательством порядке аукционов по продаже права аренды на земельные участки под строительство в городе многоквартирных жилых домов общей площадью не менее 300 тыс. кв. м и отвода на территории города не менее 200 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство (путем проведения в установленном порядке аукционов либо иными законными способами).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»