Челябинская область. "Мечел" заблокировал подписание итогового протокола по распределению квот на поставку стали на 2003

Челябинск, 13 ноября 2002, 15:49 — REGNUM  Металлургам предстоит выбрать между требованием "Мечела" и сокращением прибыли уже в ноябре текущего года.

12 ноября Союз экспортеров металлопродукции России (СЭМПР) должен был закончить распределение между предприятиями квот на поставку стали из страны Евросоюза на 2003 год. Однако представители челябинского металлургического комбината "Мечел" заблокировали подписание итогового протокола. Если согласие не будет достигнуто до конца года, комбинатам придется покупать квоты на аукционе. Требования "Мечела" остались прежними: остальные металлургические предприятия должны помочь предприятию инициировать выход России из всеобъемлющего соглашения по стали с США. Металлургический комбинат выступает против учета при распределении квот размера экспорта предприятий в предыдущие годы (это дает преимущество крупнейшим комбинатам), и предлагает делить квоты пропорционально объему производства на каждом заводе, сообщает "Коммерсант".

Чиновники готовы одобрить протокол СЭМПРа только при условии, что с ним согласятся все экспортеры. "Мы не будем ничего менять, если раздел квот в СЭМПРе пройдет в полном согласии", - заявил директор департамента металлургии Минпромнауки Андрей Дейнеко. В противном случае Минэкономразвития предложило продавать квоты на аукционе, что обойдется всем металлургическим предприятиям в $30 млн. Металлургам предстоит выбрать между требованием "Мечела" и сокращением прибыли уже в ноябре - иначе решение о проведении аукциона может быть принято до конца этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail