Из всех регионов ДФО только на Колыме налажена работа по монетизации льгот

Благовещенск, 12 июля 2006, 09:02 — REGNUM  Магаданская область станет примером для остальных регионов Дальнего Востока по вопросам замены натуральных льгот денежной компенсацией в сфере жилищно-коммунальных услуг. Об этом заявлено 12 июля на селекторном совещании по вопросам монетизации льгот, которое провел заместитель полпреда президента в ДФО Олег Антосенко, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе полпредства.

Сегодня в Магаданской области и федеральные, и региональные льготники уже сами оплачивают услуги, предоставляемые жилищно-коммунальными предприятиями, и исправно получают компенсации через персонифицированные счета. Оперативная работа с населением организована здесь через муниципальные отделы социальной защиты, заключены договоры со Сбербанком для обслуживания льготников в кассах, подписаны соглашения об электронном обмене информацией между органами власти и федеральной миграционной службой, отделами ЗАГС, Пенсионным фондом. Другие территории Дальневосточного федерального округа только готовятся полностью монетизировать этот вид льгот.

"Первые полезные результаты дала монетизация транспортных услуг. В выигрыше остались и льготники, и автотранспортные предприятия. В Еврейской автономной области единые социальные проездные билеты продаются льготникам в виде книжки с 70 талонами на каждую поездку. По данным областных властей, в среднем льготник совершает 62 поездки в месяц", - отметили в полпредстве.

Автотранспортное предприятие получает средства из государственной казны за каждого фактически перевезенного пассажира. "В результате, транспортники стали более уважительно относиться к льготникам, ждать их на остановках, сделали более удобным расписание движения автобусов. Региональные власти же теперь знают с точностью до копейки, сколько им должен федеральный центр за проезд льготников федерального регистра", - добавили в полпредстве.

Сегодня с проблемами сталкиваются Республика Саха (Якутия) и Приморский край, обеспечивая льготников лекарствами. В Якутию поступило лишь 17,5% лекарственных средств, а в Приморье - 67%. Другие регионы Дальнего Востока обеспечены медикаментами своевременно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail