Сотрудники милиции во время проведения алтайского национального праздника предотвратили попытку самоубийства подростка

Горно-Алтайск, 12 июля 2006, 08:25 — REGNUM  В обеспечении правопорядка при проведении праздничных мероприятий, приуроченных к 250-летию добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства, были задействованы 704 сотрудника милиции, в том числе 555 - при проведении национального праздника "Эл-Ойын" в Онгудайском районе Республики Алтай. Такая информация, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 12 июля обнародована на официальном сайте Министерства внутренних дел Республики Алтай.

По оценкам МВД, в празднике "Эл-Ойын" приняли участие порядка 40 тысяч человек.

Охрану общественного порядка в круглосуточном режиме вместе с горно-алтайскими милиционерами нес личный состав патрульно-постовой службы милиции Алтайского края и Новосибирской области. Безопасность дорожного движения на территории проведения праздника и дорогах республики вместе со своими коллегами обеспечивали госавтоинспекторы из Кузбасса.

В ходе проведения "Эл-Ойына" были использованы конные наряды. Конный дозор обеспечивали сотрудники отдельной роты патрульно-постовой службы милиции МВД Республики Алтай.

За несколько дней праздника сотрудники милиции задержали множество лиц, находящихся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Незадолго до проведения "Эл-Ойына" глава Республики Алтай Александр Бердников издал распоряжение, предусматривающее запрет на продажу алкогольной продукции, за исключением слабоалкогольных, в местах общественного питания на месте проведения праздника. В то же время сотрудниками отдела по борьбе с правонарушениями и преступлениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства МВД Республики Алтай было изъято более 500 литров спиртосодержащей продукции. За различные правонарушения 130 человек были привлечены к административной ответственности.

Дежурной частью МВД в данный период было зарегистрировано 8 фактов нарушения законодательства. Среди них 5 краж, 1 факт изъятия боеприпасов и 1 факт оскорбления. Кстати более половины совершенных краж были раскрыты по "горячим следам". Сотрудники милиции предотвратили попытку суицида несовершеннолетнего.

Во время праздника на огромной территории долины потерялись 16 детей. Все потерявшиеся дети были найдены и переданы родителям в течение часа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail