Ставропольский край. Вчера на Ставрополье приехал спикер Госдумы РФ Геннадий Селезнев

Ставрополь, 13 ноября 2002, 11:56 — REGNUM  В первую очередь он отправился в Кочубеевский район. Как было сказано в аэропорту журналистам, он хотел бы посмотреть на социальный городок в Тоннельном, строящийся на деньги Пенсионного фонда РФ.

По словам Г.Селезнева, это первый такой опыт в России, и председателю Госдумы интересно посмотреть, что из него получилось. В аэропорту Г.Селезнева встречали губернатор А.Черногоров и председатель ГДСК Ю.Гонтарь.

В планах визита разговор с руководством края по всему спектру проблем, которых, по выражению московского гостя, "неиссякаемое море". В том числе безопасность, бюджет, реализация программы развития Юга России, а также предстоящее в следующем году празднование 200-летнего юбилея Кавминвод. Судя по сказанному, российские власти готовы внести в празднование свой вклад.

И все же, главная цель поездки спикера российского парламента на Ставрополье несомненно несколько иная. Буквально накануне, в минувший понедельник, Минюст РФ официально зарегистрировал возглавляемую Г.Селезневым партию "Возрождение России", которую он начал создавать летом этого года после того, как бы изгнан из рядов компартии. Новую структуру ее лидер называет современной левоцентристской партией социально-демократического типа. И ясно дает понять, что ничего общего у нее с КПРФ не будет.

Несмотря на молодость, партия уже в следующем году примет участие в выборах в Госдуму России. И сейчас, как дал понять ее лидер в Ставрополе, начинается самая активная работа по партстроительству, расширению рядов, завоеванию сторонников в регионах. На Ставрополье в рядах "Возрождения России" числятся пока 500 человек. Но, несомненно, что приезд партийного босса станет хорошей рекламной акцией для этого политического новичка. Тем более, что есть приличный повод.

Еще один адрес, где побывал Г.Селезнев - село Заветное. Здесь на деньги партии построен дом-интернат, который и был открыт в торжественной обстановке. В ответ на реплику корреспондента "СП" о том, что партия, должно быть, богатая, Селезнев выразился так: "у нас в партии много людей, которые состоялись в жизни. И в качестве партийного тезиса они предлагают такой: мы состоялись - должны состояться и вы".

Официально спикер Госдумы называет свое детище партией 7-й статьи Конституции, которая, как известно, провозглашает Россию социальным государством. Правда, заметил он, пока государство мало что делает для реализации этого тезиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail