Наркодиллер приговорен к 8 годам заключения (Томская область)

Томск, 12 июля 2006, 06:47 — REGNUM  Ленинский районный суд Томска приговорил Виталия Бойчука к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 июля сообщили в группе информации и общественных связей Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Томской области.

30 августа 2005 года Виталий Бойчук был задержан в квартире своего знакомого, вместе с которым они употребляли наркотики. За несколько дней до этого задержанный приобрел свыше 18,5 граммов опия. Успев за это время сбыть часть зелья, оставшийся наркотик он также в дальнейшем надеялся продать. Эти 18,35 граммов опия, расфасованные в 250 "ляпок", и были обнаружены у него в карманах во время досмотра наркополицейскими.

Свою вину подсудимый полностью отрицал. Он заявил суду, что свыше 200 "ляпок" опия он приобрел для себя, так как использует наркотик как обезболивающее средство при лечении хронических заболеваний. Приобретение "лекарства" стоило ему 12 тысяч рублей. По его словам, данную сумму он получил от продажи личных вещей: DVD-плейера и компьютера.

Доводы обвиняемого об использовании наркотика как обезболивающего средства суд не убедили. Кроме этого, судом были приняты во внимание степень общественной опасности совершенных преступлений, обстоятельства дела и личность подсудимого. За свои 33 года обвиняемый уже неоднократно представал перед судом. За плечами у него четыре судимости за имущественные преступления. Последний раз он был приговорен Кировским районным судом к условной мере наказания в июне 2005 год. В рамках нового судебного разбирательства Ленинский районный суд отменил условную меру наказания и, учитывая предыдущий приговор, вынес решение о 8 годах лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.