Депутат Верховной рады от БЮТ: Доказательства кризиса на Украине - на моем лице

Киев, 12 июля 2006, 02:47 — REGNUM  На сегодняшний день существует два потенциальных выхода из системного политического кризиса на Украине. Такое мнение высказал в ночь на 12 июля, по окончании заседания Верховной рады, известный политолог, директор Европейского института интеграции и развития (Киев), народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Дмитрий Выдрин. В интервью корреспонденту ИА REGNUM, он высказал мнение, что необходимо либо признать действующий состав парламента неспособным выполнить задачи, поставленные перед ним Конституцией страны, либо дать возможность уже избранным депутатам сформировать новую конфигурацию политических сил.

"Очевидно, что создать прочную правящую коалицию в сложившейся ситуации крайне затруднительно. Большинство, сформированное Партией регионов, социалистами и коммунистами неестественно, его участники неизбежно столкнутся с конфликтами по разным вопросам. Может получиться так, что, в случае продолжения работы этого состава парламента мы будем иметь новое коалиционное соглашение раз в квартал. В таком случае нам нужно переформатировать парламент - отменить императивный мандат для депутатов, разрешить им создавать любые фракции по желанию, а большинство формировать так, как в российской Государственной Думе: исходя из позиций относительно конкретного предмета обсуждения", - сказал Дмитрий Выдрин.

Политолог отметил, что такой вариант связан с пересмотром конституционной реформы, поэтому фракция Блока Тимошенко настаивает на роспуске Верховной рады и проведения новых выборов. "Депутат нашей фракции Терехин в связи с этим предложил законопроект о повышении порога поддержки для попадания в Верховную раду - до 10% голосов избирателей. Кампания может занять три-четыре месяца, и уже в начале ноября мы можем иметь новый состав парламента", - полагает Выдрин. Он отметил также, что сейчас выбор вариантов развития ситуации - за президентом Виктором Ющенко. "Игра идет на поле президента. Все, что можем сделать мы - это убедить его в том, что он и общественность находятся в плену иллюзии. Эта иллюзия заключается в убеждении, что можно сесть и спокойно договориться, найти вариант совместных действий. На самом деле единомыслие здесь невозможно. Сейчас нам необходимо обдумать сегодняшнее выступление президента и выработать тактику поведения к четвергу - дню следующего заседания", - отметил депутат.

Дмитрий Выдрин также прокомментировал тактику, примененную "оранжевыми фракциями" в ходе сегодняшнего заседания Верховной Рады. "Я находился в центре зала, среди моих коллег, поскольку должен был это делать. Однако дискомфорт ощущал двойной. Во-первых, потому, что считаю себя интеллигентом, у меня прекрасное образование, я взрослый человек, а тут - меряться животами. С моральной стороны это было тяжело. А во-вторых, потому, что я десять лет преподавал восточные единоборства. Для меня драка - профессия. И среди тех, кто нам противостоял, я справился бы, думаю, с половиной фракции. Но я был вынужден стоять и терпеть, как меня бьют кулаком в лицо. Это было страшно дискомфортно. Так что, парламентский кризис на Украине не только налицо. Он - и на моем лице, в частности", - сказал член фракции БЮТ.

Вместе с тем, Выдрин опроверг слухи о том, что кто-то из его коллег по фракции был вынужден обратиться к врачу в результате стычек, происходивших во время заседания Верховной рады 11 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая