Резко выросли мировые цены на золото и другие драгоценные металлы

Весь мир, 12 июля 2006, 03:30 — REGNUM  11 июля на мировых рынках резко выросли цены на золото. Причиной этому послужили теракты в Индии, а также сохраняющаяся неопределенность в развитии событий вокруг Ирана. Инвесторы обеспокоены усилением геополитической нестабильности и срочно ищут для своих капиталов надежное убежище, сообщает Эхо Москвы.

В результате к закрытию торгов на золотых биржах тройская унция подорожала на $17 и достигла уровня в $643,1. Таким образом, цена на золото достигла наивысшего показателя за последние пять недель. Также произошел взлет цен на серебро и другие драгоценные металлы.

Как уже сообщало ИА REGNUM, вечером 11 июля в пассажирских поездах в Мумбаи, финансовой столице Индии, прогремели семь взрывов. Жертвами терактов стали 146 человек. Более 400 человек получили ранения и травмы. В Индии введен режим чрезвычайного положения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, безрезультатно завершились 11 июля в Брюсселе переговоры Верховного комиссара ЕС по внешней политике и политике безопасности Хавьера Соланы с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail