Перинатальный центр во Владимире рискует остаться долгостроем

Владимир, 12 июля 2006, 00:34 — REGNUM  Депутат Госдумы, председатель комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев 11 июля во Владимире, комментируя строительство городского перинатального центра, заявил: "Единая Россия" действительно взялась активно работать по этому объекту. И можем сказать, что нашу долю обязательств мы выполнили. Потому что те средства, которые мы обещали для этого центра направить из федерального бюджета, направлена - речь идет о 25 миллионах".

Средства на строительство перинатального центра Владимиру из федерального бюджета выделили в виде исключения. Центр больше не финансирует строительство муниципальных объектов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Исаев отметил, что руководство Владимирской области свои обязательства не выполнило: вместо обещанных 14 миллионов региональный бюджет выделил только один.

В заключение Исаев обратился ко всем силам, заинтересованным в решении проблемы: "Я призываю другие общественные силы, мы же все заинтересованы в решении демографической проблемы и повышении рождаемости, другие общественные силы я призываю тоже пройти свою часть пути, тогда вопрос будет решен".

Напомним, перинатальный центр во Владимире строится уже 16 лет. Завершение строительства центра и перевод в него родильного дома №1 было одним из главных обещаний во время предвыборной кампании Александра Рыбакова. 3 июня в интервью корреспонденту ИА REGNUM глава города Владимира Рыбаков заявил, что в 2006 году "навряд ли в новом перинатальном центре будут рожать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.