Президент Украины просит "не гнать коней"?

Киев, 12 июля 2006, 00:07 — REGNUM  Народный депутат Украины от блока "Наша Украина" Роман Зварич в эфире украинского телеканала СТБ 11 июля опроверг информацию о том, что президент страны Виктор Ющенко высказался в пользу созданий широкой коалиции в ходе встречи со спикером Рады Александром Морозом.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе блока, Зварич, в частности, заявил: "По моей информации, единственное, на чем настаивал Президент Виктор Ющенко - это "не гнать коней". Он призвал консолидировать парламент и сесть за стол переговоров, начать конструктивно решать вопрос".

"А то, что сейчас происходит в Раде и называется "гнать коней", - продолжил представитель "Нашей Украины". Спикер, похоже, не услышал президента и потому сейчас идут выборы первого вице-спикера. Единственной реакцией президента на такое игнорирование призывов к консолидации может быть лишь роспуск парламента".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, спикер Рады Александр Мороз, комментируя депутатам итоги своего визита к президенту сегодня вечером заявил, что Виктор Ющенко настаивает на создании широкой коалиции в Верховной Раде и создании условий для такого формата путём переговоров с участием всех политических сил, представленных в парламенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.