Мороз: Президент Украины настаивает на создании широкой парламентской коалиции

Киев, 11 июля 2006, 22:50 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко настаивает на создании широкой коалиции в Верховной Раде и создании условий для формирования такого формата путём переговоров с участием всех политических сил, представленных в парламенте. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил спикер парламента Украины Александр Мороз, комментируя итоги своей встречи с президентом Ющенко 11 июля.

Кроме того, спикер заявил, что он поддержал эту идею Виктора Ющенко и отметил, что принципиально избрать первого вице-спикера именно сегодня, 11 июня, "поскольку "оранжевые" фракции "Нашей Украины" и Блока Юлии Тимошенко создают беспрецендентное давление на Печерский суд города Киева и неясно, чем это может закончится, а кто-то должен вести заседания Рады".

В настоящий момент депутаты утвердили форму бюллетеней для голосования по избранию первого вице-спикера. "За" принятие такого решения проголосовал 241 парламентарий. Сейчас объявлен перерыв для изготовления бюллетеней для тайного голосования. Работа парламента проходит под мощной звуковой фон из сирен и других шумовых приспособлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.