Президент Грузии: "Армия на Цхинвали не пойдет"

Тбилиси, 11 Июля 2006, 22:38 — REGNUM  "Грузия сама принимает решения. Мы очень уважаем наших верных друзей - президента США и американскую администрацию, но я не являюсь таким лидером страны, который ходит куда-то за разрешениями", - заявил на пресс-конференции в Тбилиси президент Грузии Михаил Саакашвили, комментируя заявления югоосетинских представителей о том, что в ходе недавнего визита в Вашингтон он получил неофициальное согласие президента США Джорджа Буша на проведение военных операций в Абхазии и Южной Осетии. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Тбилиси.

"Нет в мире начальников, которые могут давать нам разрешения, и это - главная прелесть свободы, и этим я горжусь", - подчеркнул президент Грузии, по словам которого, подобные заявления напоминают крики "волк, волк" из известной притчи. При этом Саакашвили напомнил, что заявления о том, что грузинские войска будут введены через неделю, две недели, месяц, два месяца, регулярно звучат на протяжении последних лет.

"Я был в Орфоло и, между прочим, увидел там чудо: раскинувшаяся на огромном поле наша армия, которую мы все тщательно строим, кирпич к кирпичу, часть к части, деталь к детали, с первого дня, как я и мои друзья вошли в эти кабинеты, - отметил Михаил Саакашвили. - Не знаю, были ли когда-нибудь в истории Грузии такие маневры, с таким количеством людей, с такой подготовкой... Наверно, нет, потому что в минувшие эпохи у грузин не было времени на маневры - собирались, шли и сразу переходили к делу. Сейчас эти манеры превосходят по масштабу любую большую битву в нашей истории. Но сейчас начинаются разговоры, что, мол, армия стоит в Орфоло и оттуда пойдет на Цхинвали".

"Хочу сказать, что оттуда армия на Цхинвали не пойдет, - заявил президент. - Но все должны знать, что любая попытка устроить в Грузии провокации, устроить изгнание людей любой национальности из любого района, устроить в Грузии масштабную дестабилизацию через нападения на разные объекты энергообеспечения или блокаду (а я знаю, что к зиме готовится схема более масштабной энергоблокады, чем было в этом январе, в том числе и внутри Грузии у кого-то могут быть мысли сделать что-то), встретит с нашей стороны более сильный ответ, чем мы могли дать когда-либо в прошлом. Это не значит, что мы хотим смуты. Мы не хотим смуты потому, что в этом году наша экономика растет одним из самых высоких в мире темпов. Потому не хотим смуты, что сейчас миллиардами поступают инвестиции. Потому, что начали массово приезжать туристы, строятся два новых аэропорта, и Грузия снова становится страной положительных впечатлений. Я хорошо понимаю, что начало любой военной конфронтации означает возвращение к начальному состоянию, и сделаю все, чтобы наше движение вперед продолжалось быстрее", - резюмировал глава Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии