Министр обороны России посетил Ботлих (Дагестан)

Тбилиси, 11 июля 2006, 21:45 — REGNUM  11 июля министр обороны РФ Сергей Иванов посетил Дагестан. Цель его приезда заключалась в ознакомлении ходом строительства военного городка в Ботлихе, что на границе с Чечней, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам министра, его завершение планируется к началу сентября 2007 года.

На строительство военного городка правительство России выделит, в общей сложности, 7,5 миллиарда рублей. Такие ресурсы сегодня у государства есть, сказал С. Иванов. Кроме того, улучшится инфраструтура Ботлиха и близлежащих сел, будут построены новые школы, больницы, дороги, газ будет проведен горные районы. Договоренность об этом была достигнута на встрече президента Муху Алиева и руководителя "Газпрома" Алексея Миллера, состоявшейся недавно в Москве.

По окончании строительства в Ботлихском военном городке будут дислоцированы российские военные, которые в дальнейшем будут выводиться с баз в Грузии. Другая их часть переместится в горную бригаду, размещенную в Кабардино-Балкарии.

Говоря об укреплении южной границы России министр сказал, что границу от Каспия до Черного моря надо так закрыть, чтобы сюда не смогли бы проникнуть ни террористы, ни контрабандисты. Он также вспомнил ситуацию с полевым командиром Русланом Гелаевым, когда зимой по дороге из Чечни в Грузию его группа несколько дней застряла в Цунтинском районе и там же была уничтожена.

В Ботлихе министр обороны также заявил журналистам, что в целях защиты интересов своих граждан Россия вправе наносить превентивные удары по международным террористам в любой точке мира.

Об усилении контроля за государственными границами Сергей Иванов во вторник, 11 июля говорил и с президентом Дагестана Муху Алиевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail