У Ющенко есть "серьезные сомнения" относительно легитимности новой коалиции

Киев, 11 июля 2006, 20:08 — REGNUM  Завтра, 12 июля, президент Украины Виктор Ющенко планирует встретиться с лидерами всех фракций, с тем, чтобы совместно работать над решением кризисной ситуации в парламенте страны. Об этом заявил 11 июля глава секретариата президента Украины Олег Рыбачук, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу президента.

Как отметил Олег Рыбачук, согласно Конституции, 25 июля президент может получить право распустить Верховную Раду, поскольку к тому времени, вероятно, правительство не будет сформировано. "Однако это последний инструмент президента. Он не сделает этого, если будет хотя бы малейшая возможность заставить Верховную Раду найти выход из ситуации и объединить Украину", - подчеркнул глава секретариата.

При этом Олег Рыбачук отметил, что "у главы государства есть серьезные сомнения относительно легитимности провозглашенного сегодня объединения КПУ, СПУ и ПР, поскольку оно было создано с нарушением Конституции и регламента Верховной Рады". Согласно регламента, участник коалиции, который желает выйти из объединения, должен не позднее чем за 10 дней предупредить об этом своих партнеров. Глава Украины, по словам Олега Рыбачука, настаивает на строгом соблюдении народными депутатами Конституции и законов Украины и ожидает от них прозрачного и конструктивного сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.