Глава Львовского облсовета: Фактически на Украине состоялась попытка государственного переворота

Киев, 11 июля 2006, 19:09 — REGNUM  "Ситуация в Верховной Раде Украине, как и в государстве в целом, тревожит каждого сознательного украинца. Фактически мы имеем в настоящее время попытку совершения государственного переворота", - об этом сегодня, 11 июля, во время проведения внеочередной сессии Львовского областного совета заявил председатель облсовета Мырослав Сэнык, сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

"Мы считаем, что Ющенко как гарант Конституции Украины, в случае нарушения главного конституционного права, согласно с которым власть избирает народ, должен перейти к адекватным действиям. Мы должны сделать так, чтобы народ больше не разочаровывался. Работать не на собственные амбиции или партии, а на благо народа", - отметил Сэнык.

По мнению главы Львовского облсовета, если бы парламентские выборы состоялись сегодня, и социалисты заявили о своем намерении объединиться с "Регионами" и коммунистами, их результат на выборах был бы отрицательным.

"Социалисты получили доверие и поддержку народа, ибо заявили о своем демократическом курсе. Поэтому их и избрали. Сегодня же оказалось, что основное конституционное право народа - избирать власть было нарушено", - отметил он.

Справка ИА REGNUM:

Депутаты Львовского областного совета сегодня во время внеочередного заседания облсовета первыми на Украине приняли обращение к Президенту Украины, украинскому народу и лидерам национально-патриотических сил. В обращении депутаты требуют от Виктора Ющенко немедленно приостановить полномочия Верховной Рады Украины, ввести прямое президентское правление и объявить о проведении новых парламентских выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.