Половина проб воды с пляжей Уфы не соответствует гигиеническим нормам

Уфа, 11 июля 2006, 19:07 — REGNUM  50% из 20 проб воды, взятых с открытых водоемов Уфы, не отвечают гигиеническим нормам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора по Башкирии.

Основной проблемой организации мест отдыха является то, что к началу сезона не определены юридические лица, ответственные за благоустройство территории прибрежных зон, содержание их в соответствии с требованиями санитарного законодательства, отмечают специалисты. Причиной продолжающегося техногенного и антропогенного загрязнения водоемов, особенно по показателям химической безопасности, остается недостаточно эффективная очистка и обезвреживание сточных вод на очистных сооружениях канализации. Наиболее пригодными для купания названы пляжи "Солнечный" у реки Белая и место отдыха у озера "Кашкадан".

Отметим, что на территории города Уфы расположено 9 водных объектов, используемых в целях купания и отдыха: пляж "Солнечный", "Кашкадан", на набережной правого берега реки Уфа в районе микрорайона Сипайлово, берег старицы реки Белая в районе стадиона Уфимского командного речного училища, левый берег реки Белая напротив речного порта за Затонским мостом, на реке Уфа в районе "ДОК", левый берег реки Уфа и на озерах "Глубокое" ("Карьер"), "Теплое".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail