Зинедин Зидан просит прощения, но не раскаивается в содеянном

Весь мир, 11 июля 2006, 18:41 — REGNUM  Французские болельщики хотят узнать правду о споре Зинедина Зидана и Марко Матерацци несмотря на то, что они уже простили бывшего капитана своей сборной.Как ожидается, причины своего поступка Зидан раскроет на следующей неделе (17-21 июля).

По словам защитника сборной Франции Жан-Алена Бумсонга, лидер французов на ЧМ-2006 уже попросил прощения у своих товарищей за несдержанность, сообщает РТР-Спорт. "Зизу был очень расстроен случившимся. Он просил у нас прощения за то, что не выдержал и на его взгляд подвел команду. Однако, сам Зинедин не раскаивается в содеянном и считает, что поступил правильно. Он не сообщил, чем разозлил его Матерацци. Но думаем, что Зизу был прав", - заявил Жан-Ален Бумсонг.

Напомним, 9 июля на 109-ой минуте финального матча ЧМ-2006 Зидан получил красную карточку за то, что сильно "боднул" Марко Матерацци в грудь, после чего итальянец рухнул на газон. Завершали игру французы без капитана. По одной из версий СМИ, Зидан услышал в свой адрес оскорбление на национальной почве. Матеррации уже опроверг это предположение.

Однако во Франции требуют наказать Матерацци. В частности, французские общественные организации, которые борются с расизмом, потребовали провести расследование происшествия между капитаном футбольной сборной Франции Зинедином Зиданом и защитником сборной Италии Марко Матерацци. Как отмечает "Эхо Москвы", в случае, если Матерацци нанёс оскорбление Зидану на национальной почве, от ФИФА могут потребовать даже дисквалификации итальянца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail