В Абхазии должна быть упрощена процедура получения внутренних паспортов

Гагра, 11 июля 2006, 18:17 — REGNUM  "Процедура выдачи паспорта гражданина Абхазии должна быть максимально упрощена", - заявил в ходе совещания по вопросам выдачи внутренних паспортов вице-президент Абхазии Рауль Хаджимба.

По его словам, инертность населения связана с плохой информированностью о процедуре получения паспорта. В связи с этим Хаджимба подверг также жесткой критике работу паспортно-визовой службы. "Помимо того, что наше население не очень торопится с получением паспортов, еще и ПВС затягивают с выдачей. Люди часами стоят в очередях", - сказал Хаджимба, добавив, что ему лично известны факты незаконного взимания денег за выдачу паспортов. "Необоснованно усложняются требования к сбору необходимых первичных документов и справок. Меня никто не переубедит, что этого не происходит. Я знаю тех, кто три-четыре месяца назад сдал документы и до сих не получил паспорт", - заявил он. Рауль Хаджимба также посчитал абсурдной чрезмерную проверку при получении паспорта пожилыми гражданами. "Не может ведь все взрослое население Абхазии представлять оперативный интерес. Кто дал указание проверять подряд всех тех, кто получает паспорта? Кто вас уполномочил совершать подобное?", - отреагировал он. В ходе совещания вице-президент строго предупредил, что сотрудники ПВС понесут наказание, вплоть до увольнения с работы из-за злоупотребления должностным положением. Руководители районных ПВС доложили вице-президенту о количестве сданных документов и полученных паспортов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в работе совещания участвовали заместитель руководителя администрации президента Александр Адлейба, министр внутренних дел Отар Хеция, начальники паспортно-визовой службы МВД и городских и районных отделов внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.