В 2008 году между Иркутском и Ангарском начнут строить новый аэропорт

Иркутск, 11 июля 2006, 18:04 — REGNUM  Строительство нового аэропорта в Иркутске начнется уже в 2008 году. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 11 июля в ходе брифинга по итогам вечернего заседания государственной комиссии по расследованию причин катастрофы аэробуса А-310 в столице Приангарья заявил губернатор Иркутской области Александр Тишанин. Он отметил, что 12 июля состоится подписание соответствующего соглашение между администрацией региона и Федеральным агентством воздушного транспорта. Новый аэропорт разместится на площадке между Иркутском и соседним Ангарском.

Планируется, что в 2007 году будет разработана вся необходимая документация для проекта, а уже в 2008 году начнется само строительство. При этом за счет федерального бюджета будут построены взлетно-посадочная и рулежные дорожки, а региональные власти возьмут на себя финансирование терминального комплекса и всей инфраструктуры.

Напомним, на брифинге 11 июля сразу же после прибытия в Иркутск Александр Тишанин заявил, что уже провел телефонные переговоры с Игорем Левитиным, в ходе которых была достигнута договоренность на определенных условиях о строительстве нового аэропорта вне пределов города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.