Мошенники обманули 18 абонентов отделения связи Буденновска (Ставрополье)

Ставрополь, 11 июля 2006, 17:26 — REGNUM  Перед Буденновским районным судом предстанут трое мошенников, обманувших 18 абонентов местного отделения связи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ставропольского краевого суда. Трое жителей Буденновска обвинены по ст. 159 УК РФ (многократное мошенничество) и покушение на совершение мошенничества (3 эпизода).

Согласно следствию, махинации придумала местная жительница в январе 2006 года и вовлекла в преступление еще двух подельников. Организатор преступления звонила на абонентские номера телефонов и, представившись сотрудником Буденновского отделения связи. Женщина разъясняла людям, что проводиться федеральная программа по замене первых цифр абонентских номеров телефонов с "4" на "2" или с "3" на "2", либо абонентам нужно поставить блокиратор на телефон. При этом, она предупреждала, что к абонентам подъедут мастера Буденновского узла связи, которым необходимо оплатить определённую сумму за работы, а тот в свою очередь передаст им квитанции об оплате услуг связи. Поддельные квитанции она выдавала подельникам, бумаги передавались абонентам в обмен на деньги.

В марте 2006 года действия данной группы были пресечены сотрудниками милиции. Судебное заседание по уголовному делу назначено на 19 июня 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.