Ассамблея тюркских ассоциаций Америки стремится к улучшению имиджа Азербайджана в США

Баку, 11 июля 2006, 17:17 — REGNUM  Ассамблея тюркских ассоциаций Америки (АТАА) стремится к дальнейшему повышению авторитета Азербайджана в США. Об этом, как сообщает государственный телеканал АзТВ, сказал президент АТАА Вурал Ченгиз. Глава АТАА отметил, что ассамблея "получает серьезную поддержку и от самого Азербайджана".

По словам Ченгиза, заявившего, что в настоящее время его организация стремится к укреплению связей с Конгрессом, принимающим все ключевые решения в США. Клуб дружбы с Турцией в Конгрессе насчитывает 70, а клуб дружбы с Азербайджаном - 17 конгрессменов. Увеличение этого числа имеет очень важное значение. АТАА намерена осуществлять проекты, связанные с общей турецкой и азербайджанской культурой. Будут организованы совместные фестивали, выставки. В дальнейшем Бостонский турецкий фестиваль будет именоваться Бостонским азербайджано-турецким фестивалем.

Ченгиз сказал: "Мы приступили к проведению переговоров с конгрессменами об отмене 907-й поправки и о нагорно-карабахском конфликте. Перед приездом в Баку мы представили конгрессмену от Майами значительное количество материалов об Азербайджане, а также о нагорно-карабахском конфликте и по другим проблемам". Коснувшись проводимой правительством Азербайджана диаспорской политики, Ченгиз высоко оценил внимание, проявляемое в стране к данной сфере. По словам президента АТАА, в данном вопросе важную роль играют также финансовые возможности. Диаспорской работе должны содействовать не только государство, но и отдельные состоятельные лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.