Немцы организуют в Курске движение "зеленых дам"

Весь мир, 11 июля 2006, 17:09 — REGNUM  Немцы выступили с инициативой организовать в Курске движение "зеленых дам", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Такое предложение 11 июля сделала госпожа Арнхильда Шайерманн из города-партнера Виттена исполняющему обязанности главы Курска Юрию Парахину на прошедшей в мэрии встрече.

Напомним, что города Курск и Виттен уже много лет поддерживают побратимские отношения. Поводом для визита в администрацию города послужило желание немецкой гостьи, находящейся в городе с неофициальным визитом, организовать здесь движение "зеленых дам". Арнхильда Шайерманн является инициатором этого течения у себя на родине.

Суть его "в бескорыстном выражении сердечного участия и оказании практической помощи больным одиноким людям, в первую очередь, детям и старикам". Участниками движения могут стать не только женщины, имеющие медицинское образование и опыт работы с больными людьми, но и те, кто не обременен семейными заботами и трудовыми отношениями и милосерден к людям, пояснила Арнхильда Шайерманн. "Зелеными" их называют из-за цвета халата и постоянной готовности прийти на помощь по первому зову нуждающихся в ней. Немецкая сторона готова организовать семинары для участниц проекта, в ходе которых можно будет ознакомиться с деятельностью движения на примере виттенцев.

Юрий Парахин и принимавшая участие в этой встрече председатель городского департамента здравоохранения Елена Тимофеева с интересом встретили предложение г-жи Шайерманн. Сразу после встречи немецкая гостья в сопровождении руководителя курского здравоохранения отправилась в городскую детскую клиническую больницу, на базе которой предполагается возможный старт проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.