Матерацци признался, что оскорбил Зидана, а не его мать

Весь мир, 11 июля 2006, 17:05 — REGNUM  Итальянский защитник Марко Матерацци признался, что оскорбил Зинедина Зидана во время финального матча ЧМ. Об этом сообщил Sportinglife. "Я задержал его майку на несколько секунд, после чего он высокомерно посмотрел на меня, сказав, что если мне нужна его майка, то он может ее подарить после игры. В ответ я оскорбил его. Это обидное выражение можно часто услышать во время игры и зачастую многие даже не обращают на него внимания", - заявил Матерацци Gazzetta Dello Sport.

Однако итальянец отверг предположения о том, что он назвал Зидана "террористом" или оскорбил его мать. Он отметил, что "ни словом не обмолвился по поводу матери Зидана, для меня мать - святыня".

Напомним, 9 июля на 109-ой минуте финального матча ЧМ-2006 Зидан получил красную карточку за то, что сильно "боднул" Марко Матерацци в грудь, после чего итальянец рухнул на газон. Завершали игру французы без капитана. СМИ выдали уже несколько версий того, что так сильно обидело Зидана. По сообщению channel4.com, лидер французской сборной раскроет причины своего поступка на следующей неделе (17-21 июля).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.