У тюменской "Родины" сменился лидер

Тюмень, 11 июля 2006, 16:36 — REGNUM  На отчетно-выборной конференции, которая прошла 8 июля председателем Тюменского областного отделения партии "Родина" был избран депутат Государственной Думы Николай Павлов.

Как сказал новый руководитель отделения партии на пресс-конференции 11 июля в Тюмени, необходимость в смене партийного руководства в области возникла в связи с болезнью предыдущего лидера, Владимира Селиванова. "Он лично написал заявление об уходе с должности председателя", - пояснил Павлов.

Как отметил председатель правления ТРО "Родины" Александр Шемякин, избрание на вакантный пост именно Николая Павлова связано политикой центрального руководства партии. По его словам, было рекомендовано усилить региональные отделения партии "статусными" людьми, депутатами законодательных собраний субъектов Федерации и Государственной Думы.

У нового лидера тюменской "Родины" уже есть большие планы в отношении региона. С сентября Павлов планирует начать "хождения в народ", посетить все муниципальные образования юга области, а в следующем году - на предстоящих парламентских выборах - взять 30% мест в новом составе Тюменской областной Думы.

Справка:

Павлов Николай Александрович родился 30 июня 1951 года в деревне Сальково Первомайского района Ярославской области. Образование высшее - окончил Тюменский государственный университет, биолог, преподаватель биологии и химии. Кандидат биологических наук, доцент. До 1990 года работал преподавателем в Тюменском государственном университете. В 1990 году избран народным депутатом РСФСР, членом Верховного Совета Российской Федерации, был одним из координаторов депутатской фракции "Россия". С 1994 года по 2000 год работал на различных должностях в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации. Перед избранием в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации четвертого созыва - старший научный сотрудник некоммерческого партнерства "Институт национальной стратегии реформ".

С июля 2003 года - Депутат Государственной Думы от избирательного блока "Родина" (народно-патриотический союз)". Член Комитета Государственной Думы по безопасности. Член Комиссии Государственной Думы по проблемам Северного Кавказа. Член межфракционного депутатского объединения "Авиация и космонавтика России". Член депутации Государственной Думы в Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания Российской Федерации и парламента Республики Молдавия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail