Новосибирские коммунисты изменили концепцию своей газеты

Новосибирск, 11 июля 2006, 16:31 — REGNUM  11 июля новосибирский обком КПРФ представил новый вариант своей газеты "За народную власть", распространяемой среди активистов и сторонников партии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, лидеры "левых" рассчитывают расширить читательскую аудиторию и увеличить тираж газеты с 8 до 20 тыс. экземпляров. Тем самым новосибирские коммунисты продолжают модернизировать свои медиа-ресурсы: в апреле они реформировали официальный сайт www.kprfnsk.ru, который стал работать в режиме информационного агентства.

В новой редакции газета изменилась как внешне, так и содержательно. Дизайн стал современнее; партийная символика занимает в оформлении меньшее место. "Мы намерены расширить тематику публикаций. Более полно, чем раньше освещать деятельность представительных органов власти с участием наших депутатов", - заявил секретарь обкома КПРФ по агитации и пропаганде, депутат горсовета Ренат Сулейманов. Кроме того, увеличится количество новостных сообщений, публикаций на "проблемные" непартийный темы. В первом номере обновленной "За народную власть" уже использованы материалы "Новой газеты" о ситуации в Чеченской Республике. Коммунисты также намерены более тщательно подойти к подбору фотографий и иллюстраций к материалам, а в перспективе издавать газету в цвете. "Мы рассчитываем, что газета будет востребована не только традиционным партийным читателем, но и более широкой, в том числе и молодой аудиторией. Планируем увеличить тираж с нынешних 8 до 20 тысяч экземпляров", - резюмировал Сулейманов.

Руководство обкома, впрочем, не отрицает, что новый вид газеты оказался непривычным для некоторых читателей пожилого возраста. "Нам позвонила одна читательница и сообщила, что к ней пришла интересная газета про коммунистов, но спросила, когда же ей принесут "За народную власть". Пришлось объяснять, что это и есть та самая газета", - рассказал второй секретарь обкома, депутат облсовета Вадим Агеенко.

В апреле ИА REGNUM сообщало, что новосибирские коммунисты запустили новую версию своего официального сайта, разработкой которой занимался недавно сформированный отдел агитации обкома во главе с депутатом облсовета, экс-главным редактором новостей новосибирской телекомпании НТН Андреем Жирновым. Новая концепция сайта включает регулярно обновляемую ленту новостей, эксклюзивные комментарии, визитные карточки и отчеты депутатов-коммунистов разного уровня, раздел мультимедиа. Как сообщил редактор сайта, работавший над новым дизайном газеты "За народную власть", экс-журналист телекомпании НТН Иван Конобеев, за 4 месяца работы аудитория интернет-ресурса выросла минимум втрое (с 70 до 200-300 уникальных посещений в день).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail