Неслучайно о гибели Басаева стало известно незадолго до саммита G8 - калмыцкая оппозиция

Элиста, 11 июля 2006, 16:28 — REGNUM  "Сообщения о ликвидации Шамиля Басаева поступали неоднократно, и тот факт, что нынешняя операция прошла накануне саммита Большой восьмерки, представляется неслучайным", - заявил корреспонденту ИА REGNUM лидер движения "Генерал Городовиков", заместитель председателя исполкома Чрезвычайного съезда народов Калмыкии Басан Городовиков.

"Это дает президенту Путину удобный повод для разговора с зарубежными коллегами о стабилизации обстановки в Чечне. На мой взгляд, это только подтверждает тот факт, что Кремль контролирует все происходящие в Чечне процессы", - добавил Городовиков.

Он отметил, что "Шамиль Басаев был тесно связан с Кирсаном Илюмжиновым, и даже подарил ему в 96-м году автомат Калашникова. В то время будущий террорист №1 был президентом шахматной федерации Чечни и хорошо помнил то время, когда жил и работал в Калмыкии. Безусловно, наработанные в то время связи и контакты стали одной из причин того, что на территории Калмыкии не произошло ни одного террористического акта, если не считать таковыми некоторые действия Илюмжинова".

Напомним, 10 июля в районе новостроек поселка Экажево республики Ингушетия приблизительно в 00.30 мск подорвался "КамАЗ". Среди опознанных спецслужбами трупов оказался и Шамиль Басаев. Помимо главного террориста, в результате спецоперации в Ингушетии были уничтожены еще 12 боевиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.