Сегодня в Воркуте (Коми) вспоминают трагически погибших шахтеров

Сыктывкар, 11 июля 2006, 16:11 — REGNUM  Сегодня, 11 июня, в Воркуте прошли мероприятия, посвященные Дню памяти трагически погибших шахтеров. Места захоронения горняков в поселках Юр-Шор, Октябрьский и Рудник посетили представители руководства компании "Воркутауголь" и шахтерских коллективов, близкие и родственники погибших. Затем, по традиции, были возложены цветы к мемориальному комплексу шахты "Центральная".

Напомним, в 1998 году в результате взрыва на шахте "Центральная" погибли 27 горняков, 17 из них так и не удалось поднять на поверхность.

"В угольной компании стремятся хранить память об уже ушедших горняках, передавать ее следующим поколениям, чтобы ни один из горняков, отдавших свою жизнь угольной отрасли Воркуты, не был забыт. Для этого в 2005 году компанией был выпущен первый том "Книги памяти "Воркутауголь" - издания, посвященного погибшим на угольных предприятиях горнякам", - рассказала корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы ОАО "Воркутауголь" Светлана Царионова.

Второй том "Книги памяти "Воркутауголь" выйдет в свет в августе 2006 года. Это событие будет приурочено празднованию Дня шахтера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.