Тюмень. Петр Латышев провел в Тюмени совещание по усилению борьбы с терроризмом

Тюмень, 13 ноября 2002, 11:23 — REGNUM  "Работа, которая осуществлялась по противодействию террористическим акциям до событий в Москве, недостаточна", - заявил полномочный представитель Президента РФ в УрФО Петр Латышев на пресс-конференции после проведения в Тюмени совещания по усилению борьбы с терроризмом. В работе совещания принимали участие губернатор Тюменской области Сергей Собянин, главный федеральный инспектор по Тюменской области Сергей Сметанюк, председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, руководители силовых и правоохранительных служб города и области, всего более 150 человек - представителей администрации Тюменской области, органов местного самоуправления, Тюменской областной Думы, Тобольско-Тюменской епархии.

Совещание было закрытым для СМИ, его итоги Петр Латышев и Сергей Собянин подвели после завершения мероприятия на короткой пресс-конференции. Степень готовности силовых структур Тюменской области, органов государственной и муниципальной власти по противодействию террористическим акциям полпред назвал высокой. "В Тюмени осуществлен большой перечень мер, направленных на усиление безопасности населения и экономики, значительно активнее по сравнению с другими регионами проходит обучение персонала силовых, правоохранительных и других служб, МЧС, хозяйствующих субъектов действию в экстремальных ситуациях", - сказал Петр Латышев. Он отметил, что в настоящее время есть необходимость осуществления постоянной деятельности по противодействию терроризму и эта работа только начинается. С этим согласен и Сергей Собянин, который подчеркнул, что "к сожалению, проблема терроризма в России будет носить длительный характер, поэтому мы будем готовиться - перестраивать работу органов государственной власти, создавать новые структуры, усиливать специальный контроль". В связи с этим возрастает роль областной антитеррористической комиссии, которая будет курировать, в том числе, и силовые ведомства. Полпред отметил, что на совещании было принято решение о том, что комиссию возглавит губернатор Сергей Собянин.

Напомним, что ранее председателем комиссии был вице-губернатор Владимир Якушев. Повышается и роль главного федерального инспектора по Тюменской области Сергея Сметанюка - он будет координировать усилия федеральных органов власти в этом направлении. Создание единого координирующего органа, который будет работать в Тюменской области, Петр Латышев назвал принципиальным моментом и отметил, что его роль направлена на эффективность усилий на противодействие терроризму в любых его проявлениях. По словам полпреда, для этого на совещании были выработаны конкретные формы взаимодействия между всеми ветвями власти.

По словам Петра Латышева, его рабочие визиты по регионам УрФО носят неотложный характер. Обстановка в России и мире свидетельствует о том, что экстремистские тенденции, проявления международного терроризма не ослабевают. "Мы должны готовится к отражению подобных проявлений", - подчеркнул Петр Латышев. В завершении пресс-конференции полпред подтвердил информацию о предстоящем визите Президента РФ Владимира Путина в Уральский федеральный округ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail