В трех районах Бурятии из-за наводнения введен режим ЧС

Улан-Удэ, 11 июля 2006, 15:50 — REGNUM  В Бурятии из 10 подтопленных домов села Орлик эвакуированы 24 человека, они расселены у родственников. О возможной эвакуации предупреждены жители Хужира. Как сообщили 11 июля в Главном управлении МЧС России по Бурятии, в горной Оке отрезанными от внешнего мира остаются почти 2 800 человек, в том числе 740 детей. Вода размыла дорогу около сел Орлик, Хужир, Саяны. Специалисты делают объезды территории каждые 2 часа. В Окинском, Тункинском и Закаменском районах республики из-за наводнения и селей действует режим чрезвычайной ситуации.

За медицинской помощью обратились два гражданина США, находящиеся в Окинском районе с 7 июля. Подробности уточняются.

Наводнение, предположительно, унесло жизнь жителя Иркутской области. 10 июля в местности Усть-Боксон он на автомобиле "Урал" пересекал брод. Машина опрокинулась, тело водителя не обнаружено.

В Тункинском районе удалось восстановить связь с селами Монды, Туран, Хойтогон, Торы, Далахай. В Мондах устранена авария на подстанции и подана электроэнергия. В настоящее время на ремонт дорог из Иркутской области перебрасывают тяжелую дорожную технику. Там прекратился дождь, обстановка нормализуется.

В Закаменском районе, где повреждены 5 мостов, отрезанными от мира остаются более 2 300 жителей сел Баянгол, Бортой, Мыла. Запасы продовольствия там составляют на 4-5 суток. Угрозы подтопления самих населенных пунктов нет. Восстановительные работы в районе ведутся в условиях дефицита бензина. Дожди здесь пока не прекратились.

Подтоплены подъезды к мостам через реку Модон-Куль в районе рудника Холтосон, реку Джида в районе населенного пункта Дутулур.

В Джидинском районе из-за сильных дождей в реке Джида и впадающих в нее реках начался резкий подъем уровня воды. Она подтопила дороги, подмыла дамбы. В зону подтопления попал оздоровительный лагерь "Черемушки", откуда в срочном порядке в Петропаловку эвакуированы 95 детей. Эвакуация началась также в нескольких селах. Местных жителей вывозят из зоны подтопления даже ночью.

Между тем, синоптики прогнозируют, что дожди на большей части республики прекратятся 12 июля. 13-14 июля в Бурятию придет жара. Об этом сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.