Петербургский губернатор учится у Москвы заботе о фасадах домов

Санкт-Петербург, 11 июля 2006, 15:43 — REGNUM  Петербургское правительство на очередном заседании сегодня, 11 июля, рассмотрело и отправило на доработку представленный государственной жилищной инспекцией документ, регламентирующий правила содержания и ремонта фасадов зданий и сооружений. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Смольного, губернатор города Валентина Матвиенко потребовала дополнить документ, указав в нем обязанность арендаторов и собственников следить за чистотой оконных и дверных стекол.

Матвиенко дала также указание вице-губернатору Александру Полукееву и главе жилищного комитета Юнису Лукманову в месячный срок дополнить правила, разработав порядок взимания штрафов за ненадлежащее содержание фасадов.

"Необходимо прописать технологии исполнения этих правил, предусмотреть ответственность собственников и арендаторов зданий за содержание фасадов в ненадлежащем виде, указать конкретных исполнителей, ответственных за выписку штрафов, сказала Матвиенко, рекомендовав учесть опыт Москвы, где "штрафы выписывают большие и регулярно, зато все фасады в прекрасном состоянии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.