Министр от партии "Кадима" выступил против плана консолидации Ольмерта (Израиль)

Тель-Авив, 11 июля 2006, 15:33 — REGNUM  Как сообщает сайт ISRAland, несколько часов спустя после того, как глава правительства Израиля Эхуд Ольмерт заявил, что намерен воплотить в жизнь план консолидации, министр строительства Меир Шитрит ("Кадима") выступил против этого плана. В интервью телеканалу Кнессета он заявил: "В настоящее время шансы реализовать эту программу крайне малы. Многие высказывают подобное мнение, в том числе и я, потому что не верю, что удастся провести еще одно одностороннее размежевание".

Как заметил обозреватель ISRAland, Шитрит стал первым министром от "Кадимы", заявившим, что не верит в успех планов Ольмерта. Он также сообщил, что этот план вовсе не является одной из целей, которые поставила перед собой партия, добавив: "Более того, предыдущий глава правительства (и первый лидер "Кадимы") Ариэль Шарон возражал против нового отступления Израиля". По словам Шитрита, план консолидации правительством вообще не обсуждался.

"То, что сейчас происходит в секторе Газа, еще более усиливает возражения против плана консолидации. Я выступаю за мир, но за мир, который будет достигнут в результате переговоров, после заключения соглашения. Я понимаю, что потребуется время, пока появятся те, с кем мы можем говорить, но это не значит, что мы должны предпринимать односторонние шаги", - заявил министр. Гидон Эзра - еще один министр от "Кадимы", также заявил, что о консолидации, по крайней мере, в данный момент, говорить преждевременно. По его словам, "в дальнейшем это осложнит наши отношения с палестинцами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail