Адвокат лидера Демпартии Таджикистана намерен подать повторное обжалование

Душанбе, 11 июля 2006, 15:32 — REGNUM  Повторное обжалование в порядке надзора на предмет отмены приговора коллегии Верховного суда по уголовному Кодексу РТ в отношении лидера Демократической партии Таджикистана Махмадрузи Искандарова, а также определение кассационного суда намерен в ближайшее время подать адвокат Искандарова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил адвокат председателя партии Азам Бадриддинов. Он также добавил, что обжалование будет направлено на имя председателя Верховного суда, поскольку подавать жалобу в Генпрокуратуру республики он считает нецелесообразным.

По словам Бадриддинова, 8 июля он встречался со своим подзащитным в следственном изоляторе для обсуждения этого вопроса, при этом подчеркнул, что после вынесения приговора 18 января это была первая его встреча с Исканадаровым. Бадриддинов отметил, что лидер таджикских демократов не жаловался на свое здоровье и условия содержания в камере.

Напомним, что Верховный суд Таджикистана в октябре 2005 года приговорил Искандарова к 23 годам колонии строгого режима с конфискацией имущества, признав его виновным по шести статьям УК РТ. В частности в незаконном хранении оружия, терроризме, содержании телохранителей, хищении государственного имущества в особо крупных размерах, бандитизме, злоупотреблении властью. 18 января 2006 года решением кассационного суда Верховного суда Таджикистана приговор в отношении лидера Демпартии оставлен без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.