В июне Нововоронежская АЭС выработала 984,3 млн. кВт.час электроэнергии

Воронеж, 11 июля 2006, 15:22 — REGNUM  984,3 млн. кВт.час электрической энергии выработала Нововоронежская атомная электростанция в июне, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные службы информации НВ АЭС. Таким образом, месячное задание Федеральной службы по тарифам (ФСТ) России по выработке электрической энергии выполнено на 99,95 %. Выработка электрической энергии в июне текущего года на 714,5 млн.кВт.ч. больше показателей аналогичного периода прошлого года.

В июне энергоблоки № 4, 5 работали в заданном режиме. С 13 по 22 июня энергоблок №3 находился на планово-предупредительном ремонте и перегрузке ядерного топлива. 22 июня в 2 час. 05 мин. после завершения планово-предупредительного ремонта и перегрузки ядерного топлива на энергоблоке №3 Нововоронежской АЭС был включен в сеть турбогенератор №9. 23 июня в 5 час. 26 мин. был включен в сеть турбогенератор №10.

C 23 июня по 30 июня энергоблок №3 Нововоронежской АЭС работал в заданном режиме. Коэффициент использования установленной мощности (КИУМ) на АЭС в июне составил 74,54% (плановый КИУМ - 74,75 %). Условия и пределы безопасной эксплуатации энергоблоков станции в июне т.г. не нарушались. Радиационные выбросы с Нововоронежской АЭС в окружающую среду в прошедшем месяце находились в пределах допустимых месячных контрольных уровней. Средние значения радиационного фона в населенных пунктах 30 км зоны вокруг Нововоронежской АЭС соответствовали уровню естественных фоновых значений, характерных для Центральной Европейской Части России - 8-25 мкР/час.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail