Авиакомпания "Сибирь": Ил-86, приземлившийся в Толмачево, был исправен (Новосибирск)

Москва, 11 июля 2006, 15:20 — REGNUM  В авиакомпании "Сибирь" прокомментировали информацию об аварийной посадке в новосибирском аэропорту Толмачево лайнера Ил-86 рейсом Москва - Новосибирск со 175 пассажирами на борту, которая якобы имела место 9 июля в ночь авиакатастрофы в Иркутске.

Как сообщил ИА REGNUM менеджер по связям с общественностью авиакомпании "Сибирь" Евгений Филянин, посадка лайнера прошла в штатном режиме, угрозы жизни пассажиров не было. Причиной тревоги стала полученная в Толмачево телеграмма из аэропорта вылета Домодедово, в которой сообщалось, что на взлетной полосе, откуда некоторое время назад поднялся в воздух Ил-86 авиакомпании "Сибирь", были обнаружены куски резины. "Это довольно частая ситуация, - пояснил Евгений Филянин. - В Домодедово решили, что это осталось после нашего рейса, но вообще-то там самолеты взлетают каждые пять минут".

По его словам, разрушение одного или даже нескольких колес самолета не влечет за собой аварию, однако ввиду строгих требований авиационной безопасности в аэропорту прибытия были приняты необходимые меры. Посадка Ил-86 прошла благополучно; как выяснилось, все шины самолета были целы.

По данным авиакомпании, информация о выявленной неполадке датчика на борту самолета не соответствует действительности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.