Действия "Красноярскэнергосбыта" признаны нарушившими антимонопольное законодательство

Красноярск, 11 июля 2006, 15:11 — REGNUM  Неправомерные действия ОАО "Красноярскэнергосбыт" привели к нарушению антимонопольного законодательства, сообщили ИА REGNUM-KNews 11 июля в УФАС по Красноярскому краю.

В красноярском УФАС было рассмотрено дело по заявлению ООО "Назаровский водоканал", согласно которому обвинялся ОАО "Красноярскэнергосбыт" в злоупотреблении доминирующим положением и нарушении антимонопольного законодательства. ОАО "Красноярскэнергосбыт" в адрес ООО "Назаровский водоканал" было направлено уведомление об ограничении подачи электроэнергии путем отключения электрооборудования по объектам заявителя 24 мая 2006 года. Отключения в обозначенный день не произошло.

В период рассмотрения дела в антимонопольном управлении ООО "Назаровский водоканал" представило новое письмо ОАО "Красноярскэнергосбыт", где сказано, что отключение электроэнергии произойдет 14 июня. В подтверждение исполнения уведомления 14 июня был составлен акт, в соответствии с которым было зафиксировано отключение энергии на двух объектах заявителя.

ОАО "Красноярскэнергосбыт" объясняет принятие таких мер нарушением со стороны ООО "Назаровский водоканал" договорных обязательств по оплате электроэнергии. Однако по представленным ОАО "Красноярскэнергосбыт" документам факт наличия задолженности у заявителя не подтвердился. Кроме того, акционерное общество признало, что направление уведомления о предстоящем отключении электроэнергии и, более того, само отключение было произведено неправомерно.

По результатам рассмотрения дела комиссия антимонопольного управления приняла решения признать действия ОАО "Красноярскэнергосбыт" нарушающими требования статьи 5 Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" и выдала предписание о недопущении подобных действий, а именно: не направлять уведомления о прекращении подачи электроэнергии и не прекращать электроснабжение объектов ООО "Назаровский водоканал" при отсутствии оснований и с нарушением законного порядка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.