Весной от мусора очищено около 45 тыс. кв. метров улиц Ставрополя

Ставрополь, 11 июля 2006, 15:11 — REGNUM  Итоги проведения трёхмесячника по санитарной очистке и благоустройству территории Ставрополя озвучены 11 июля на заседании администрации краевого центра. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации. Как доложил на заседании зам. директора Комитета городского хозяйства Александр Попов, работа по санитарной очистке города проводилась с марта по май текущего года. За это время было устроено и посеяно 14 500 кв. метров газонов, очищено от мусора 44 929 кв. метров улиц, скверов и площадей, вывезено 11 525 куб. метров мусора, ликвидировано 445 стихийных свалок.

В общегородских субботниках 15 и 21 апреля участвовали около 113 тысяч человек. Это коллективы предприятий и организаций, воинские подразделения, учащиеся средних и высших учебных заведений и другие жители города.

На Игнатьевском, Новом Даниловском, Георгиевском, Монастырском, Таманском и Успенском кладбищах проведён ремонт водопроводов, покраска установочных павильонов, водоразборных колонок, общественных туалетов, установка и очистка контейнеров для сбора мусора, расчистка бесхозных могил, ремонт памятников и почётных захоронений, очистка лесополос от мусора и прочистка ливневой канализации, ямочный ремонт подъездных дорог.

Накануне Дня Победы выполнено благоустройство мемориалов, памятников и воинских захоронений, кладбищ, аллей и скверов города. В течение всего трёхмесячника активно проводились работы по озеленению города.

В настоящее время работа по благоустройству Ставрополя и санитарной очистке его территории продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.