В Кызыле поднявшаяся вода подтопила несколько улиц

Кызыл, 11 июля 2006, 15:09 — REGNUM  11 июля уровень воды в р. Малый Енисей и Большой Енисей (Тува) превысил критическую отметку. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Сибирского регионального центра по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий, в Малом Енисее он достиг отметки 529 см (критический 435 см), в Большом Енисее - 614 см (критический 590 см). Повышение связано с обильным выпадением осадков 7-8 июля.

В связи с паводковой ситуацией наблюдается подтопление в районе п. Орбита (Кызыл) - вода дошла до фундаментов 20 домов, где проживают 139 человек, из них 33 ребенка. В районе Кожзавода зафиксировано частичное подтопление жилого сектора, огородов, в зоне подтопления оказались 42 частных дома на левом берегу Малого Енисея с населением 119 человек, в зоне возможного подтопления - 10 правобережных дач с населением 182 человека.

Частично затоплены улицы Кызыла Проточная, Пригородная, Конечная, Енисейская и другие, проведено отселение 22 человек. Организована работа совместных оперативных групп на угрожаемых участках. В полном объеме подготовлен и обеспечен пункт временного размещения на базе школы №12. Проведена эвакуация отдыхающих детей и работников из лагерей в спорткомплекс Кызыла и интернат и школы п. Каа-Хем. На остальных территориях усилено наблюдение за обстановкой в указанных местах. Задействовано 77 человек 22 единицы техники, пять плавсредств.

Кроме того, в СФО угроза чрезвычайных ситуаций наблюдается в двух районах Иркутской области, сложная паводковая обстановка в трех районах Республики Бурятия, и в республике Хакасия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.