Президент Молдавии: страна готовится к рывку по "модели Латвии"

Рига, 11 июля 2006, 15:09 — REGNUM  Президент Молдавии считает, что сегодняшнее тревожное состояние молдавской экономики - это лишь новая планка требований к независимости Молдавии. Об этом Владимир Воронин заявил 11 июля на пресс-конференции в Кишиневе, передает корреспондент ИА REGNUM. "С другой стороны, эта ситуация становится весьма серьезным стимулом для Республики Молдова, - заметил Воронин. - Стимулом активно перестраивать свое экономическое поле, модернизировать и диверсифицировать свой экспортно-ориентированный потенциал, применить к нашей экономике модели развития, которые на протяжении длительного времени действовали в Латвии".

Мы тщательно готовимся к этому рывку, заявил президент РМ. "Наши европейские и американские партнеры с пониманием отнесутся к такому подходу", - полагает Воронин.

Президент Молдавии заявил, что республика должна суметь извлечь преимущества и из соседства с ЕС, и из перспективы получить режим асимметричной торговли с Европой, и из режима свободной торговли со странами СНГ. "Не можем же мы, в самом деле, серьезно надеяться на то, что на вине и на черешне с яблоками можно построить современную экономику", - заключил Воронин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.