В Еврейской АО раскрыли кражу из фургона компании "Росбоеприпас"

Биробиджан, 11 июля 2006, 15:05 — REGNUM  В Биробиджане Еврейской АО раскрыта кража крупной партии оружия и боеприпасов. Как сообщили 11 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре УВД области, 7 июля из автофургона новосибирской компании "Росбоеприпаc", перевозивших оружие в Приморье было похищено 70 банок пороха, шесть сотен патронов, более 50 единиц ружей и пистолетов.

Как установили сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ЕАО хотя фургон и был оборудован сигнализацией, злоумышленники вскрыли другую дверь, которая запиралась на простой висячий замок. Спавшие в кабине фургона водитель и охранник груза не придали значение посторонним звукам, так как в это время шел проливной дождь с грозой.

Сотрудники областного УБОП в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили молодых людей, причастных к хищению оружия. Большую часть похищенного арсенала оперативники уже изъяли. Ружья, патроны и порох были спрятаны в одном из частных гаражей неподалеку от места совершения кражи. Сейчас оперативно-следственные мероприятия по данному преступлению продолжаются. Как заверили корреспондента ИА REGNUM в пресс-центре УВД ЕАО, ни один патрон из похищенной партии не уйдет в незаконный оборот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.